Eine Anleitung

PIN macht Schule ist ein Mal- und Bastelwettbewerb für alle Berliner Grundschulklassen (Primarstufe - Klassenstufen 1 bis 6). Die PIN AG ruft bereits seit 2011 - und damit zum 10. Mal - zum Wettbewerb auf. Das Thema für die Kunstwerke ist Winter und/oder Weihnachten.

Der Anmelde- und Einsendeschluß ist in diesem Jahr der 10. November 2021

Die PIN AG wurde im April 1999 als PIN intelligente dienstleistungen AG in Berlin gegründet. Das Unternehmen startete mit fünf Beschäftigten und gehört heute mit ca 1.300 Mitarbeitern zu den größten privaten Briefdienstleistern in Europa.

Jetzt teilnehmen

Der Wettbewerb

Wir rufen Schülerinnen und Schüler aller Berliner Grundschulklassen dazu auf, Mal- oder Bastelarbeiten zu den Themen Winter und/oder Weihnachten zu kreieren. Alle Grundschulklassen, die sich vorher hier angemeldet haben, senden ihre Kunstwerke kostenlos zu uns - der PIN AG. Mit Hilfe einer Jury aus Mitarbeitenden der PIN AG, unserer Partner EDEKA, Berliner Helfen e.V. (Berliner Morgenpost) und des Tagesspiegel werden aus allen eingesandten Kunstwerken eine Vorauswahl für die Preise  ausgewähl.

Ab dem 11.11.2021 findet das Voting online unter www.pin-macht-schule.de statt – dort werden Punkte in jeder Kategorie (Klassenstufe 1-2 // Klassenstufe 3-4 // Klassenstufe 5-6) vergeben. Das Kunstwerk mit den meisten Punkten innerhalb einer Kategorie, gewinnt.

Zum Versand der Kunstwerke stellen wir Ihnen gerne kostenfrei vorfrankierte Umschläge (Versandtaschen in der Größe 25x35x4 cm)  zur Verfügung, die Sie einfach in einen unserer 550 Briefkästen bzw. Annahmestellen einwerfen können.

Viele spannende Beispiele und Inspirationen finden Sie in unserem Ideenpool!

Was gibt es zu gewinnen?

Die Preise der PIN AG werden in einem öffentlichen Online-Voting ermittelt:

• Klassenstufe 1 bis 2: 1.000 € für die Klassenkasse & ein Kulturpaket des Tagesspiegel*
  • Klassenstufe 3 bis 4: 1.000 € für die Klassenkasse & ein Kulturpaket des Tagesspiegel*
  • Klassenstufe 5 bis 6: 1.000 € für die Klassenkasse & ein Kulturpaket des Tagesspiegel*

Die Sonderpreise unserer Partner EDEKA und Berliner Helfen e.V. / Berliner Morgenpost werden durch die Jury direkt ermittelt.

• Sonderpreis EDEKA: ein Projekttag rund um die wichtigen Themen: gesunde Lebensmittel & gesunde Ernährung – abgerundet durch ein gemeinsames Kochen mit der ganzen Gewinnerklasse
  • Sonderpreis Berliner Morgenpost: einen kompletten Klassensatz Tablets inklusive Digital-Paket der Berliner Morgenpost für 1 Jahr**
  • Sonderpreis Berliner Helfen e.V.: 1.000 € Förderpreis für die Klassenkasse (Schulen // Grundschulklassen mit Förderschwerpunkt)

* Das vom Verlag Der Tagesspiegel zur Verfügung gestellte Kulturpaket beinhaltet je eine Familien-Jahreskarte für das Museum für Naturkunde Berlin (gültig für 2 Erwachsenen und bis zu 3 Kinder bis 14 Jahre), je einem Gutschein im Wert von 10 Euro für Dussmann das KulturKaufhaus und je einem Kinogutschein für die Yorck Kinos!

** die von der Berliner Morgenpost gespendeten Tablets werden dem Förderverein der Schule übergeben und verbleiben zur Förderung der Medienkompetenz im Eigentum der Schule. Der ePaper-Zugang für die Berliner Morgenpost wird als Gutschein übergeben und hat nach Aktivierung eine Gültigkeit von 12 Monaten.

Jetzt teilnehmen